Faisons Ripaille !!!

Anciennement appelée Bar de la gare, la Ripaille a été ouverte en 1972. La Ripaille a servi de repère aux stars et de QG à la jeunesse toulousaine pendant plus de 20 ans ;jusqu’en 1990, le restaurant était ouvert toute la nuit et on y
mangeait des croques monsieur et des entrecôtes !
Plus de 40 ans après, c’est la troisième génération de la famille Hugounet, Brigitte et Céline, qui ré-ouvre cet établissement de renom sur les fondements de ce qu’il était, en y apportant la modernité qui convient. La recette est toujours la même, des produits de qualité, des portions généreuses et un service à l’écoute de vos besoins.
Vous pourrez toujours demander qu’on vous raconte les veilles anecdotes de la Ripaille mais n’en doutez pas, l’histoire qui compte est celle qui continue à s’écrire ! Alors prenez place et faites vous plaisir, vous êtes au bon endroit pour Ripailler.

La Ripaille vous accueille du mardi au vendredi midi avec sa formule gourmande :

  • Entrée + plat ou plat + dessert = 12,90€
  • Entrée + plat + dessert = 14,90€


Nous accueillons également des repas de groupes et repas d'affaires, possibilité de salles privatives, cocktails, repas de famille (anniversaire, baptême...), repas d'associations. Nous vous invitons à nous contacter ou nous faire parvenir votre demande, nous nous adapterons à vos envies et vos budgets pour un repas de la meilleure qualité, convivialité et surtout passer un excellent moment, que ce soit pour le travail ou le plaisir.

Sachez que nous sommes la seule brasserie traditionnelle à pouvoir acueillir des groupes en centre ville de Toulouse (possibilité de stationnement des bus à 1 min à pied).

. Formule midi petit budget - sur demande
. Menus à partir de 23,00 € hors boissons et 25,00€ boissons comprises
. Repas en salon privé 
. Repas en famille - Baptême, fête des grands-mères.... tout budget


Demande d'informations
Restaurant LA RIPAILLE
72, rue de Bayard - 31000 TOULOUSE

Tél. 05 61 62 98 47
Fax. 05 61 62 78 24

contact@grand-hotel-orleans.fr
Faisons Ripaille !!!
Faisons Ripaille !!!
Faisons Ripaille !!!
À LA CARTE
SELECTION D'ENTRÉES

Moelleux forestier à l’effiloché de canard


Foie Gras de Canard et son Chutney de fruits de saison 
 

Pannequets de courgettes aux crevettes, Jus de crustacés

Salade landaise façon Ripaille à la violette 

SELECTION DE PLATS

Le vrai Cassoulet

Pavé de Saumon de l’Atlantique sauce basilic, fondue de Poireaux et riz pilaf

Pavé de boeuf, petit jus au porto, polenta aux olives

Magret déglacé au miel de violette et accompagnement du moment

Haut de cuisse de poulet sauce suprême, courgettes grillées et gratin de pommes de terre

SELECTION DE DESSERTS

Tartelette citron meringuée

L’incroyable merveilleux (meringue et crème pralinée)

Le Soufflé au Grand Marnier glacé

Tartelette aux fruits

Les envies de violette du chef